SIMALUNGUN,LENSAJABAR.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun bersama Kodim 0207 melaksanakan gotong royong pembersihan sampah dan eceng gondok di depan Mes Pemerintah Provinsi Sumatera Utara di Jalan Pora-Pora Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kamis (25/07/2019).
Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Frans Kishin Panjaitan, S.A.P, M.P.M. mengatakan, kegiatan gotong royong yang dilakukan dalam rangka menciptakan Danau Toba bersih.
“Kalau lokasi di sekitar Mess Pora-Pora dan sekitarnya bersih, wisatawan akan merasakan nyaman dan betah berdarmawisata ke Parapat”.
Kemudian, dalam rangka menata para pedagang di sekitar Pantai Bebas dan Open Stage Parapat, pihaknya juga memprogramkan pemindahan para pedagang ke kompleks Convention Hall.
Dengan demikian wilayah sekitar Pantai Bebas dan Open Stage akan terlihat rapi dan indah. “Kalau Parapat ini semakin indah, tentunya para wisatawan akan semakin betah berlama-lama di tempat ini”, ujarnya.
Disampingi itu, daerah pelabuhan Balige juga sudah menjadi salah satu lokasi kunjungan. Karena setiap hari, khususnya pada sore hari, daerah pelabuhan tersebut banyak dikunjungi pengunjung untuk menikmati panorama Danau Toba. “Makanya kita harus menjaga kebersihaan pelabuhan Balige ini,“ sebutnya
(bagas)