Bentuk Jiwa Kepemimpinan, Babinsa 06/Kisaran Latih LDDK SMAN 2 Kisaran

ASAHAN,LENSAJABAR.COM – Babinsa Koramil 06/Kisaran kodim 0208/Asahan Sertu Suroso, Sertu E.A. Lubis, Sertu Mariono, Sertu Yusup P dan Serda Kamaluddin telah melaksanakan pelatihan LDDK di SMAN 2 Kisaran berjumlah 258 orang Jln. Lastarda Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan dengan peserta sebanyak 358 orang. Kamis (25/07/2019)

Bentuk yang diterapkan dalam latihan ini berupa kegiatan fisik dan non fisik. Untuk kegiatan fisik mereka diberikan tatacara berbaris yang benar dan pembinaan fisik seperti berlari dan olah raga ringan lainnya. Untuk kegiatan non fisik mereka dibekali pengetahuan dan wawasan kebangsaan untuk penguatan mental disiplin mereka.

Sertu Suroso dan Sertu E.A. Lubis mengatakan, “saya berharap seusai kegiatan ini ada makna yang dalam dibenak mereka masing-masing untuk memperbaharui perilaku serta sikap yang selama ini yang telah mereka bangun dengan baik, sehingga tugas kami untuk penyegaran dari tata aturan sekolah yang mungkin selama ini tidak banyak mereka perhatikan secara seksama (bagas)

Pos terkait