Kab. Bandung – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dengan semangat berbagi dan mempererat kebersamaan, organisasi masyarakat Mangala Garuda Putih Pengurus Anak Cabang (PAC) Arjasari menggelar kegiatan sosial pembagian takjil gratis kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu (8/3/2026) pukul 16.00 WIB di depan Alfamart Pasirjati, Desa Lebakwangi, Kecamatan Arjasari. Dalam kegiatan ini, para pengurus dan anggota Mangala Garuda Putih PAC Arjasari membagikan sekitar 1.000 paket nasi box dan makanan ringan untuk takjil kepada masyarakat yang melintas di lokasi tersebut.
Sekretaris Jenderal Mangala Garuda Putih PAC Arjasari, Zoya, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian organisasi kepada masyarakat sekaligus momentum untuk mempererat tali silaturahmi di bulan penuh berkah.
“Seluruh pengurus dan anggota PAC Arjasari diwajibkan hadir dalam kegiatan ini. Alhamdulillah, sekitar 50 orang pengurus dan anggota turut serta membagikan takjil kepada masyarakat,” ujar Zoya.
Menurutnya, kegiatan berbagi takjil tersebut mendapat sambutan yang sangat baik dari masyarakat sekitar. Warga yang melintas maupun para pedagang di sepanjang jalan turut merasakan manfaat dari kegiatan tersebut.
“Respons masyarakat sangat positif dan mendukung. Dengan adanya pembagian takjil ini, masyarakat sekitar, termasuk para pedagang di jalan, juga bisa ikut merasakan kebahagiaan,” katanya.
Zoya menjelaskan, kegiatan berbagi tersebut juga memiliki makna penting bagi organisasi dalam menumbuhkan semangat berlomba-lomba dalam kebaikan selama bulan Ramadan.
“Bulan Ramadan adalah momentum untuk berlomba dalam kebaikan. Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa organisasi Mangala Garuda Putih hadir membawa manfaat dan citra yang baik di tengah masyarakat,” jelasnya.
Ia menambahkan, seluruh biaya kegiatan berasal dari kontribusi para anggota tanpa menggunakan proposal atau bantuan dari pihak lain.
“Kami sangat senang karena bisa berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Dana kegiatan ini murni dari iuran dan kebersamaan para anggota,” ungkapnya.
Setelah kegiatan pembagian takjil selesai, para pengurus dan anggota Mangala Garuda Putih PAC Arjasari melanjutkan dengan buka puasa bersama sebagai bentuk mempererat silaturahmi dan kekompakan internal organisasi.
Zoya berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan di masa mendatang.
“Kami berharap ke depan Mangala Garuda Putih bisa semakin maju, semakin kompak, dan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” pungkasnya.
