‎Pemberian Buket Bunga Kepada Bunda Literasi 2025

‎Jakarta, Lensajabar.com – Sebuah momen penuh makna terjadi dalam acara pengukuhan Bunda Literasi Jakarta Timur, yang digelar di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Cakung, Jakarta Timur pada Senin (14/7/2025).

‎Dalam suasana hangat, Wali Kota Administrasi Jakarta Timur Munjirin, tampak melempar senyum saat menyerahkan buket bunga kepada Essie Feransie Munjirin, yang dikukuhkan sebagai Bunda Literasi 2025.

‎Bagi Munjirin, penyerahan bunga tersebut bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi simbol dukungan, harapan, dan penghargaan kepada peran strategis Bunda Literasi dalam membangun budaya membaca di masyarakat Jakarta Timur.

‎”Kita berharap sekali bisa menjadi pelopor, biar Jakarta Timur lebih naik lagi untuk minat bacanya, karena dengan membaca otomatis pengetahuan kita akan bertambah dan berdampak kepada kemajuan daerah itu sendiri,” ujar Munjirin pada Selasa (15/7/20250.

‎Saat ini, diungkapkan Munjirin, Jakarta Timur tercatat sebagai wilayah dengan minat baca tertinggi di DKI Jakarta.

‎Mendukung hal itu, lanjut Munjirin, Pemerintah Kota Jakarta Timur juga akan menambah jumlah pojok baca, yang kini telah mencapai 387 titik, tersebar di berbagai kecamatan, kelurahan, rumah susun, dan RPTRA.

‎”Semoga melalui dukungan figur Bunda Literasi, minat baca masyarakat Jakarta Timur bisa semakin meningkat dan menjadi teladan di DKI Jakarta,” ujarnya.

‎Essie Feransie Munjirin, yang resmi menjabat sebagai Bunda Literasi Jakarta Timur 2025, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

‎Ia menyatakan siap menjalankan amanah dengan mengajak masyarakat dari berbagai usia untuk mencintai membaca.

‎“Insyaallah, saya bisa mengajak masyarakat lebih luas lagi untuk gemar membaca. Semoga di Jakarta Timur bisa ditambah spot-spot pojok baca lebih banyak lagi, sesuai harapan Pak Wali Kota,” kata Essie.

Pos terkait