Polda Jabar Gelar Pembinaan Rohani dan Mental Secara Cloud Meeting

oleh

BANDUNG, Seluruh pejabat utama anggota Polri dan ASN dan Satker Polda Jabar yang beragama Islam mengikuti pembinaan rohani dan mental Agama Islam secara Zoom Cloud Meeting di masjid Al-Amman, Mapolda Jabar, Kamis (19/11).

Tausiyah atau ceramah agama disampaikan oleh Prof. Dr. H. Sofyan Sauri, .M.Pd. dosen uninus dengan tema “Membina Ukhuwah Meraih Berkah.”

Sofyan Sauri menyampaikan, Ukhuwah Islamiyah merupakan sebuah istilah yang menunjukan persaudaraan antara sesama muslim dan mukmin di seluruh dunia tanpa melihat perbedaan kulit, suku, bahasa dan kewarganegaraan.

“Dengan demikian umat Islam diwajibkan senantiasa berperilaku ta’aruf, ta’aluf, tafahum, riayah, tafaqud, ta’ashur, ta’awun, tasamuh untuk mengatasi konflik permasalahan yang terjadi,” ungkapnya.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago melalui keterangan tertulis mengatakan, kegiatan pembinaan rohani dan mental diawali dengan pembacaan Al-Qur’an Surat Yassin secara berjamaah, dzikir Asmaul Husna, Tausiyah dan ditutup dengan do’a.

“Saya berharap umat muslim senantiasa banyak berdoa untuk merawat ukhuwah dan meraih rahmat,” ucapnya. (Sumber : Humas Polda Jabar/ Moch. Asep).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *