Meski Berlumpur, Serda Atur Priadi Tetap Pakai Seragam Panen Padi Bantu Petani

SIMALUNGUN,LENSAJABAR.COM -Babinsa Koramil 10/Balimbingan Kodim 0207/Simalungun Serda Atur Priadi melaksanakan ketahanan pangan panen padi milik Bapak J.Sinaga seluas 12,5 rante anggota kelompok tani Saroha l Huta l Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun dengan hasil panen 2,5 Ton, hasil di jual dengan agen Lina Br Nababan dengan harga Rp. 4.200/kg, Jumat (26/07/2019).

Bersama dengan petani warga desa binaannya, Serda Atur Priadi meski melakukan panen padi di lokasi berlumpur, tetap mengenakan seragam dinasnya turun ke area persawahan dan mulai memotong batang-batang padi dengan sabitnya bersama dengan para petani warga desa binaannya, sebagai wujud kepeduliannya serta peranannya sebagai aparat teritorial pembina desa.

“Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan bantu para petani, keberhasilan panen para petani merupakan kebanggan bagi kami, ini menunjukan bahwa kami Babinsa sudah berhasil dalam pendampingan serta pembinaan kepada para petani,” Ucap Serda Atur. (BG)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *