Jalin Ukhuwah Islamiah, Babinsa Koramil 08/Secanggang Serda Purnama Dedi Salat Subuh Berjamaah bersama Masyarakat

LANGKAT,LENSAJABAR.COM – Babinsa Koramil 08/Secanggang kodim 0203/Langkat Serda Purnama Dedi Babinsa Kwala Besar melaksanakan kegiatan Ibadah Sholat Subuh berjamaah dengan warga Desa binaan di Masjid Ar Rahman di Desa Kwala Besar Kecamatan Secanggang. Kabupaten langkat , Jumat (12/07/2019)

Babinsa Koramil 08/Secanggang Serda Purnama Dedi mengatakan, “Tujuan dari kegiatan semacam ini selain untuk ibadah, juga sebagai upaya kami melakukan pendekatan diri dengan komponen bangsa di wilayah binaannya serta untuk mempererat tali silaturahmi, dapat berbaur bersama dengan masyarakat terutama dengan para tokoh agama, para alim ulama dan para jamaah sehingga dapat menimbulkan rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban antara TNI dengan masyarakat

setelah selesai melaksanakan shalat kami juga memberikan imbauan pesan kepada para jamaah agar antara ikut berperan aktif dalam menjaga dan memelihara Keamanan lingkungan yang aman dan kondusif,” tuturnya.

Serda Purnama Dedi juga menyampaikan, “agar para warga binaanya dapat selalu mewaspadai semua ancaman, gangguan bahaya kejahatan seperti terorisme, paham radikal, aksi tauran, curanmor serta penyalahgunakan narkoba dikalangan anak muda serta kejahatan lainnya”, tambahnya.

Menurut Danramil 08/Secanggang Kapten Inf Jonni Siagian, “Dengan melaksanakan kegiatan sholat subuh ini, maka Babinsa dapat langsung menjalin silaturahmi hubungan baik antara Koramil dan Warga binaanya. Dengan harapan bahwa kegiatan tersebut akan mampu menekan angka kejahatan yang mungkin akan terjadi di wilayah Koramil 08/Secanggang”.(Donel)

Pos terkait